看我们运动的风采——大观「小学营」心智玩家冬令营第五天记录

大观 发布于

一丶击剑训练

今天是充满活力的运动的一天。吃过早餐后,孩子们就坐车向着上海市的万国体育中心出发了。

孩子们的第一个挑战是有着国际最顶级运动之称的击剑。

(孩子们在热身)

我们想让孩子们学习的并非是单纯的击剑,而是如何在胜利的时候不骄不躁,如何在失利的时候重振旗鼓;如何正确的面对输赢,让心态从我害怕输到我想赢,才是我们希望教给孩子们的。

我想赢,我就要一门心思的努力,坚定要赢的信念向前冲。如果在竞争场上,孩子的心里老是想着我怕输,就会慢慢地失去勇气,失去信心,甚至害怕尝试而退缩。

害怕总是让人畏惧,但不去尝试谁能断言输赢?所以“我要赢,不怕输”才是面对竞争的正确的心态。

(击剑训练)

不仅如此,击剑是源于欧洲绅士的一种运动,十分注重礼仪,还能够培养孩子尊重对手、尊重他人的习惯。

二、游泳

击剑之后,则是游泳课。孩子们早已按捺不住心中的兴奋,在泳池中自创各种游泳招式,尽情放飞自我,玩得不亦乐乎

三、单车训练

午餐之后,孩子们跟随着教练体验了空中自行车,他们渐渐克服了自己对于陡坡的恐惧,在单车的骑行中释放自我,享受运动带来的快感。

(孩子们在骑单车)

四、击剑理论课

上午上了击剑训练课,下午带着孩子们学习了击剑理论。让孩子理论与实践相结合,更能体会到击剑的乐趣与意义。

(击剑理论课)

五、今日小插曲

今天营队里,发生了两件非常温馨的事。

第一件:

某个家庭里干妈身体不舒服,中午肚子疼的厉害,所以躺在床上休息。

三个孩子回来之后,自己忙着做饭炒菜,忙的不亦乐乎。

老大姐姐带着两个弟弟一起做了顿美味佳肴,老三端饭给干妈:

“干妈,你起来吃点饭,身体好点没?”

 

9岁的小男孩很会体贴干妈。

老二老三也会时不时的去看看干妈,老大老二都跟弟弟说:

“别去吵干妈,让干妈好好休息。”

 

入营后的这几天,他们三人成长的特别快,从拌嘴,小摩擦,到互相帮助,体贴,合作,家的意识,角色的定位都非常出色,表出也丰富了,特别可爱。

相信他们在未来的日子里一定会越来越精彩。

 

❤第二件:

今天在万国体育中心为孩子们过生日,相信这是他们人生中最特别的一次生日。

你看,经过这几天的相处,孩子们已经成了亲切的一家人了。

七、更多精彩

每一天都有太多太多的精彩瞬间,每一张照片都是一份美好的留念。

至此,大观小学心智玩家七龙珠冬令营的第五天便圆满的结束了,孩子们付出了自己的努力与恒心获得了代表运动勇敢龙珠。

期待明天的精彩!

心智成熟对孩子的意义非常重大,其直接决定了孩子日后的发展。

针对于此,我们向您分享我们的心智玩家冬令营,培养并提高的他们的心智能力。

大观小学心智玩家七龙珠冬令营是由凌度旅游有限公司主办的针对小学生心智成熟养成的一场冬令营。

冬令营为期十天,将培养孩子作息、家务、学务、兴趣、休息、运动和娱乐七方面的能力,以此达到心智的成熟。

添加凌度营队小助手

获取孩子一手心理成长资讯

大观心智玩家冬令营

您首选的心理营队

大观夏令营敬请期待

-了解我们更多-

百家号:@凌度心旅

企鹅号:@凌度心旅 

今日头条:@凌度心旅

欢迎留言与我交流~

分类: 营队报道

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注