在充满欢声笑语的课堂上收获知识——大观「小学营」心智玩家冬令营第六天记录

大观 发布于

一、孩子们的早晨

清晨6:30,孩子们纷纷从温暖的被窝里起来了。

每天早上的操场上,都能见到他们晨练的身影。

(孩子们在操场列队)

孩子们今天的晨练项目是跳绳,看他们一个个生龙活虎,丝毫不像刚刚起床的样子呀!

(孩子们在跳绳)

除了晨练和吃早餐,孩子们还会整理自己家的内务,经过这些天在营队的养成,孩子们已经能主动去整理内务,并且一天做得比一天好了,真棒!

(孩子们的内务整理)

 

二、课堂上的孩子们

上午,孩子们有三堂课。

第一堂是四类事件心理技能。

一天中,我们会有各种大事小事,与其说人生活在时间的一分一秒之中,不如说人生活在一个又一个的事件之中。

那么事件管理就是一个很重要的技能了,如何把一天中纷繁复杂的事分类?如何给事件划分等级?什么先做什么后做?怎样更高效的完成一天的各种事情……这些都是我们希望教给孩子们的。

第二堂课是倾听的四只好耳朵与回馈的六根好舌头。

语言可以区分成二种,一种是:表出性语言,用来表达自己的观念或想法;另一种是:回馈性语言,用来表达自己对他人行为或语言或理念的反应。

这些是促进沟通效能的重大技巧,那孩子们如何在人际沟通中运用好这两种语言呢?这也是我们想教给孩子们的。

(孩子们在学习)

第三堂是书法课,在老师的细心指导下,相信孩子们的字一定会越写越好的。

(孩子们的书法课)

 

三、演讲与主持

午餐之后孩子们的课程是演讲与主持课。

演讲与主持锻炼的是孩子们的口才和逻辑能力以及在陌生人面前表达自己的勇气。

老师还带着孩子们完成了“无声的建造”,即小朋友们需要在不进行言语交流的前提下,用分发的纸建造出高塔来。

以此让小朋友们明白言语的重要性,同时还能促进新组成的队伍之间的团结。

(无声的建造)

充满欢乐的课堂,希望孩子们在欢声笑语能成长收获。

四、更多精彩

每一天都有太多太多的精彩瞬间,每一张照片都是一份美好的留念。

至此,孩子们通过一天的学习收获了——成就龙珠。

冬令营的第六天也划上了句号。

期待明天的精彩!

心智成熟对孩子的意义非常重大,其直接决定了孩子日后的发展。

针对于此,我们向您分享我们的心智玩家冬令营,培养并提高的他们的心智能力。

大观小学心智玩家七龙珠冬令营是由凌度旅游有限公司主办的针对小学生心智成熟养成的一场冬令营。

冬令营为期十天,将培养孩子作息、家务、学务、兴趣、休息、运动和娱乐七方面的能力,以此达到心智的成熟。

 

添加凌度营队小助手

获取孩子一手心理成长资讯

大观心智玩家冬令营

您首选的心理营队

大观夏令营敬请期待

-了解我们更多-

百家号:@凌度心旅

企鹅号:@凌度心旅 

今日头条:@凌度心旅

欢迎留言与我交流~

分类: 营队报道

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注