永恒梦幻岛,缅怀MJ,闪耀在黑暗中的希望之光

大观 发布于

十年前的今天,世界上最伟大的流行艺术家永远闭上了双眼,此后,一个时代迎来了终结,而他为我们留下来的精神瑰宝在这十年里一遍又一遍的被人们反复评论,犹如那一座矗立在加州,号称全世界最豪华的庄园“梦幻岛”一般。

那是迈克尔为所有遭受病痛的孩子所建造的游乐园,永远对孩子们免费开放,号称“天堂”一样的乌托邦,而在晚年,也被玷污成他诱拐儿童实施犯罪的“病态恋童农场”

我相信迈克尔杰克逊是无罪的,他在一生中多次为基金会捐款,为远在另一个地壳板块上遭受天灾的国家祈福歌唱。

他不可能会是恋童癖,恋童癖往往是因为心理因素,亦或者家庭社会带来的压力所造成的精神性格缺陷引起。

一大部分恋童癖,是由于社会与家庭的双重压迫。

他们承受不住这样的压力,转而选择了逃避与妥协,将目光放在了代表纯洁和简单的儿童身上,他们认为与儿童交往无需使用成年人世界的法则,能为所欲为。

所以在全世界,恋童癖都被列入了犯罪中,在美国更是惩罚严厉——若是被发现私藏儿童影像制品,即会收监。

迄今为止,关于他的争论依旧各执一词,但此时此刻,我并不想问责那些证据,我相信比起冗杂的调查报告,更多人想要了解的是“恋童癖”这个名词。

近些年,无数恋童癖罪犯的新闻多次闯入我们的视线之中,为所有父母,或者即将成为父母的人敲响了警钟——恋童癖犯罪,离我们并不遥远。

我相信此刻阅读这篇文章的你,几乎不会将恋童癖与自己的生活连接在一起,但在我们生活的土地,恋童癖泛滥成灾,严重到甚至它发生了,还不会有人警觉,甚至是将恋童癖当做十分正常的一件事情来看待。

还记得当年闹得沸沸扬扬的许豪杰事件,网络各大社交平台上都能见到这个事件的消息。

许豪杰本就是红极一时的名人,经过网络的催化效果,恋童癖一词更是被炒上了热门搜索榜单。

许豪杰被所有人斥责,他的所有社交账号被封,著作,节目,自媒体全都下架,甚至连证据都被曝光到了网络上,但他有为自己的所作所为受到惩罚吗?

他并没有因为性犯罪进入监狱,充其量只是事业受阻,而去年他甚至又跳了出来,想要上诉网络平台污蔑他的声誉。

而离我们更近的,则是另外一则新闻。

黄蓝幼儿园的儿童性侵害案件到如今依旧不了了之,在案件曝光之后,微博上不少大V和名人纷纷转发,群众舆论向着政府施压。

原本以为在无数双眼睛的监视下,这件事情最终能水落石出,可事情一拖再拖,最后也没有了多少热度,草草了事,只有一个没什么信服力的结果。

这样黑暗的苗床正适合恋童癖的生存,发生的大多数恋童癖案件几乎都是草草了事,几乎都是在案发之后才引起了所有家长的警醒,但那个时候已经晚了,孩子已经被伤害,一切都迟了。

若是你不发声,我也不发声,当黑暗降临到我们头上的时候,没有人会为我们发声。

就以韩国为例,“素媛”案的犯罪嫌疑人刑满释放,青瓦台民众请愿将其改判为无期,当年,“素媛”这个案子犹如沉闷黑夜里的一道闪电,惊醒了所有混沌的民众。

花季少女遭到禽兽的施暴,被找到时奄奄一息,直到现在,十八年华的她依旧要戴着尿袋勉强生活,这是会跟随她一生的痛苦,而犯罪嫌疑人却并未得到应有的惩罚,甚至放出狠话会伺机报复。

▲电影《素媛》台词

电影《素媛》也是在这个时候诞生,通过影音的方式将这份不甘传达给了全世界,冲破了那一片压抑在头顶的阴云,2010年,韩国国会将儿童法15年有期徒刑延长到30年,延长电子脚镣时间上限,也成为亚洲第一个通过化学阉割的国家。

▲电影《熔炉》台词

而另一部更加触及黑暗的电影《熔炉》,则是真正为推动了韩国修法的路程,这部电影的问世直接导致了当年案件的重审。

甚至为了保障儿童利益,韩国修改通过一系列法案,其中,最为有名的就是《性暴力犯罪处罚特别法》又名《熔炉法案》。

▲电影《熔炉》台词

一系列的事情不难看出,越来越多的国家为了保障儿童权益,将恋童癖犯罪者列入了刑事案件里,而中国,在这个领域里却一直都止步不前。

正是因为没有人发声,没有人会争取儿童的权利,法律意识的淡泊,让越来越多的儿童陷入危机中无法自救。

孩子终究是孩子,善恶观念,是非观念都在可塑阶段,唯一能指引他们的就是作为成年人的我们,而我们却在很多时候盲目不已,认为这种事情不会发生,认为这种事情没有发生,但事实上并非如此。

只是我们看到了也没放在心里。

法律意识缺失,教育的缺失在远离城市的山村更加严重,那些被阳光照射不到的地方,孕育了无数黑暗的风俗,无人伸张正义,自然也无人知晓。

没有相关法律来严惩这些恋童癖犯罪者,甚至还有不少人以“取向自由”来为这些人开脱,犯罪成本的低廉让这种行为屡禁不止。

若是连我们自己都无法保护好自己的孩子,那真正能拯救孩子们的人在哪里呢?

但这并不代表我们这一辈人安于现状,作茧自缚。

无论时代多么黑暗,总会有这么一群人站出来,2017年11月在内地上映的电影《嘉年华》获得了无数人的好评。

这部电影在一定程度上觉醒了人们反抗的意识,掀起了舆论的浪潮,这是一种好事,证明我们还没彻底冷漠,就算到了如今,我们依旧有一颗想要声张正义的心。

在中国,我们并不缺少像是《素媛》这样的影音作品,可像是《素媛》与《熔炉》能带来的社会关注度与舆论压力是如何都模仿学习不来的。

可越是如此,我们越需要更多人站出来,电影《嘉年华》只是一个警钟,而我们要做,就是让警钟在我们心中长鸣

值得庆幸,在大多数人都甘当鸵鸟的时候,也有不少人会站出来发声,有了这样一群人点亮黑暗,那么这个时代就还没到最糟糕的地步,这样一群人总会振聋发聩,犹如惊雷,惊醒所有还在沉睡的我们。

我相信,过不了多久,我们的土地也会盛开希望之花。

不管是《素媛》也好,还是《嘉年华》也好,能彻底改变这个社会只能靠着我们彼此去发声出力。

我相信在不远的将来,我们的祖国也会将法律修缮的更加全面,但那终究是在未来,而如今的我们更需要携手同心,共同抵抗儿童性犯罪者,为了我们的下一代创造出一个健康积极的社会。

「 本文未经允许请勿转载  请留言联系转载及授权

近 | 期 | 文 | 章

-了解我更多-
微博:@林昆辉  丨  知乎:@林昆辉
 推特:@林昆辉  丨  今日头条:@林昆辉
欢迎留言与我交流~




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注