「希望24热线」2020全国年会丨扶摇直上九万里

大观 发布于

2020年1月10日-13日,希望24热线2020年全国年会在安徽合肥庐州八号酒店盛大举行,来自全国各地近300名志愿者、嘉宾出席。
安徽合肥,一座文化古城,一座科技创新型试点城市,也正象征了希望24热线的兼容并包、蓬勃发展!在希望24热线创始人林昆辉先生的带领下,各位执行长的推动下,在所有志愿者们的共同努力下,希望24热线不知不觉已经走过了七个年头,正向第八个年头迈进!感谢所有支持希望24热线的家人们!
 
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”!第8个年头,希望24热线的东风来了!它们是:
 
2018年11月中央政法委、国家卫健委等十部委联合印发了《关于印发全国社会心理服务体系建设试点工作方案的通知》。
 
该试点方案明确提出了“将心理健康服务融入社会治理体系、精神文明建设,融入平安中国、健康中国建设”,“建制24小时危机干预体系”。
 

2019年中央政法工作会议上再次提到,“要健全社会心理服务体系和疏导机制、危机干预机制,塑造自尊自信、理性平和、亲善友爱的社会心态” 。
 
作为本次年会的东道主安徽合肥,也是全国社会心理服务体系建设试点地区之一。希望24热线将在2020年,趁着这道东风,奋勇向前,扶摇直上!
 
开场
年会开场仪式:会旗入场,拉开年会序幕
 
主席致欢迎词
▲年会主席、热线创始人林昆辉先生致欢迎词、宣布年会开始
 
贵宾致词
▲到场贵宾,现场寄语,满怀对热线的诚挚祝福
 
新中心授旗
▲内蒙古、湖南
 

蒙古贾执行长与林昆辉合影
总部年度工作报告
▲秘书长倪文萍老师汇报
 
2019年,希望24热线勇攀高峰,不仅成为国际预防自杀协会组织会员,还获批国家职业资格培训鉴定实验基地培训资格,此外还有内蒙、湖南两大新中心加盟希望24热线。
 
全年危机干预初级班培训582人;希望热线志愿者培训620人共36场;共培养危机干预人才1202人。2019年全国注册小丸子队员279人,全年演出85场,服务人数14945人次,进行了多场次危机预防识别宣讲、启动魔法少年宣讲、培训三栖志愿者。这一串串数字的呈现,是小丸子剧团用不懈努力书写生命教育的新篇章。
 
2019年共来电194789通,接线总量64850通,接通率40%。来电人员主要集中在学生和职员两大人群。    
▲热线部门汇报
 

接线团朱建慧团长,宣讲团黄丽英团长,小丸子剧团李晓琼团长,学术中心王海燕主任,排班中心王金茹主任,督导中心郑彩玲主任,研习中心晋斌主任分别进行了PPT汇报。

 
2019年,规范了《宣讲员培训手册》部分内容;8个中心宣讲及举办优则接,接而优沙龙110场次,宣而宣转化共50余人。下半年全国开始推进中学版本演出小丸子剧目。
 
7年不易,希望24热线总部老师们的默默支持,精进改革,汇聚成了每位热线志愿者最为坚实的力量!因为有你们在,所以我们无所畏惧!
 
现场有志愿者发出感慨:作为一名志愿者,要有青松般挺拔坚强的意志,要有莲花般不染污泥的高洁,人格、伦理、公德皆要 兼备兼修,勇往直前,付诸实践,不辍不止。只有这样才能舍我其谁,只有这样才能敢为天下先。
林昆辉老师在年会上也特别对排班中心工作人员进行了肯定,并献上自己的激励与祝福。诚挚邀请每一位志愿者加入接线团,助力热线走向世界。
 
执行长工作汇报

最为期待的热线各中心执行长汇报环节,各中心的执行长们,或优雅,或从容,或干练,或勤恳……正是他们的人格魅力和热忱,给每位志愿者的心中撒下了希望的种子!

希望24热线各中心执行长,总结过去,展望未来,谈及最多的词有“坚持”“感动”“感谢”“感恩”!
 
正如天津中心的执行长华海利老师所说:想要做好执行长,想要带动整个中心的志愿者,不仅需要初心,还需要恒心!坚持、坚定地走下去,一定能成功!
在过去的一年,希望24热线走进济南历城二中,走进上海杨浦区复旦科技园小学、杨浦区上理工附小,呼和浩特市赛罕区电力家园社区,走进山西新建路小学……共开展了500余场小丸子剧团,走进各地企事业单位、养老院,举办的公益讲座达2000余场。
颁奖环节
过去的一年,是家人们勤勤恳恳耕耘的一年!为默默付出、奉献的优秀志愿者、团干们献上证书,这是他们应得的荣誉!
 
▲总部聘任
行政领导、志愿者领导
▲团干聘任
团长、副团长:朱建慧、顾承峰等9人
学术、媒宣、督导、研习主任、副主任:王海燕、李艺华、王艾林、郑彩玲等22人
 

▲4白1夜接线员:共87人
全国优秀志愿者144人
值班王、大夜王等24人
最佳分中心:天津、上海、安徽
颁奖嘉宾:林昆辉
 
三个中心接线人数、接线量稳居全国前三名,向中心执行长致敬,向中心志愿者们看齐!
 
承载着希望与重任的新团干、领导们相信在您们的带领下,2020年希望24热线定将扶摇直上!
闭幕

年会按照计划有条不紊进行着,2021年,我们天津相会!

▲会旗交接仪式
下一站:天津
 
晚宴

喜悦的时光总是过得特别快,在欢歌悦舞中,年会也渐渐拉下帷幕!唱着,跳着,激动,振奋,幸运大抽奖、文艺表演、华尔兹舞会……这是属于参会志愿者和嘉宾们的开心时刻!

 
晚宴.抽奖.文艺表演.华尔兹舞会
 
《我和我的祖国》齐唱

庄严肃立

共同宣读希望24热线誓词

专业成长之旅
 
12日开始,志愿者和嘉宾们开启了学习之旅。【大观父母心理学7教·12养】工作坊,给在场的每位志愿者带去了实用的教养理论。
 
13日,林昆辉老师亲授《心理危机干预实操项目》中级班课程,满满的干货!近230名学员参加了此次中级班培训并考试!
 

在玩中学,在学中玩!这是一次有意义的年会之旅!至此,希望24热线2020年年会圆满成功!

2020年,我们即将踏上新的征程,追寻新的希望,祝愿希望24热线蓬勃发展,乘风展翅高飞!
 
一群人,一条心,一辈子!在新的一年,我们凝神聚力,共铸辉煌,不忘初心,矢志不渝!坚定不移走学术化专业化道路,坚定不移走规范化专业化道路,喜悦友爱报团成长服务社会!
 
感谢筹办此次年会台前幕后的工作人员和志愿者朋友们!感谢所有参加此次年会的家人们!祝好!我们来年再会!
 

关注我们

新浪微博@希望24热线

分类: 最新热文

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注